Kurikulum Master Program Linkage

( Tahun Akademik 2014 - 2015 )

(Magister Program Linkage )
Magister Linkage berkerja sama dengan universitas di Australia, Belanda, Jepang serta Amerika, PPIE-FEUI menyelenggarakan Program Magister Linkage. Dengan menyelesaikan program ini, mahasiswa mendapat dua gelar S2, yaitu Magister Sains Ekonomi (MSE) dari UI dan gelar S2 dari universitas partner di luar negeri. Program ini bertujuan agar lulusan selain memiliki pengetahuan ilmu ekonomi yang baik juga memiliki daya saing internasional dan wawasan berpikir global terutama berkaitan dengan bidang kekhususannya. Masa Studi. Program ini dijadwalkan dalam 2 tahun (4 semester), di mana peserta menjalani perkuliahan tahun pertama (2 semester) di PPIE-FEUI dan tahun kedua (2 semester berikutnya) di universitas partner di luar negeri termasuk penulisan tesis.

Kurikulum. Program ini memiliki dua kurikulum yang berbeda, yaitu kurikulum untuk gelar MSE dari UI dan kurikulum untuk gelar master dari universitas partner di luar negeri.

Untuk gelar MSE dari UI, mahasiswa memiliki beban studi 42 SKS, di mana 34 SKS dipenuhi dari perkuliahan tahun pertama di PPIE-FEUI, dan sisanya 8 (terdiri dari perkuliahan 4 dan tesis setara 4 SKS) diambil dari hasil studi di universitas partner di tahun kedua, melalui mekanisme transfer kredit.

Alokasi beban studi per semester pada perkuliahan tahun pertama (di PPIE-FEUI)

Semester

Course Title

Credits